Buchteln - немецкие булочки с начинкой

Лариса Умарова, 030000, г. Актобе, ул. Бр. Жубановых, 281-1-19
Buchteln - немецкие булочки с начинкой thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

Для теста: 

  • мука – около 300 г 
  • яйцо – 1 шт. 
  • дрожжи сухие – ½ ч. 
  • ложки сахар – 1 ст. 
  • ложка соль – ½ ч. л. 
  • миндальный сироп – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. 
  • ложка молоко – 120 мл

Для начинки: 

  • яблочное домашнее повидло (можно использовать любую начинку на ваш вкус – сухофрукты, мармелад, творог и т.д.)

Для обмазки и посыпки: 

  • лепестки миндаля – 1 ст. л. 
  • крутая заварка – 20 мл


Способ приготовления:

1. Замесить тесто. Я доверила это хлебопечке, которая справляется с этим намного лучше меня. )) Если у Вас нет хлебопечки, то растворите в теплом молоке дрожжи, добавив туда сахар. Когда дрожжи «оживут», вбейте туда яйцо, добавьте соль, миндальный сироп, растительное масло. Хорошо вымешиваем. Затем просейте туда постепенно муку и замесите тесто. 

2. Тесто положите в чашку и оставьте на 1,5 часа для подъема. 

3. Когда тесто поднимется, обомните его. Разделить тесто на кусочки массой 10 г (Если Вы хотите булочки большего размера, то сделайте кусочки большего размера). 

4. Каждый кусочек слегка раскатайте в круг, положите немножко начинки и сформируйте маленькую круглую булочку. 

5. Булочки уложить плотно друг к другу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. (Форму для выпечки используйте на свое усмотрение, большую или как я маленькую, решать Вам). 

6. Уложенные в форму для выпечки булочки смазать при помощи кисточки крутой заваркой и посыпать измельченными лепестками миндаля. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки. 

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания булочек. 

8. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.

А тут и чайник закипел, песенку запел. А ты отщипываешь маленькую булочки и… Das is wunderbar! Приятного чаепития!

Наши победители прошлого номера




Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить