Блины с маком в сливочном соусе

Блины с маком в сливочном соусе Добавить в избранное

Ингредиенты:

Для начинки: 

мак - 125 г
сахар - 2 ст. л.
Для блинов:
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт. + 2 белка
сахар - 1 ст. л.
мука - 2 ст.
соль - 0, 5 ч. л.
Для соуса:
сливки - 1 ст.
2 желтка
сахар - 2 ст.л.


Способ приготовления:

Начинают готовить блюдо с того, что мак заливают кипятком и дают постоять, чтобы он размягчился. В это время готовят блинное тесто из молока, 2 яиц и двух белков, муки, соли, сахара. Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, потом муку. Тесто должно получиться без комочков. В идеале ему надо дать постоять еще 15-20 минут, чтобы ингредиенты соединились, потом добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выпекают блины на раскаленной сковороде с двух сторон, потом снимают, дают остыть. Из мака сливают воду, добавляют сахар и готовый блин смазывают маком. Потом его надо свернуть трубочкой. Все блины надо уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сливки взбить с желтками и с сахаром и залить этой смесью трубочки из блинов. Запекают их в духовке при температуре 150-180 градусов 10-15 минут. Подавать блюдо на стол следует горячим с чаем или кофе. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить