Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом

Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом Добавить в избранное

Ингредиенты:

Сметана - 400 г 

Желатин - 10 г
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Изюм - 100 г
Горький шоколад - 200 г
Сливки - 250 г
Блины на молоке - 30 шт.
Мята для украшения 


Способ приготовления:

Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться. Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин. Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов. Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить