Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей Добавить в избранное

Ингредиенты:

Блины - 10-15 шт. 

Яблоки - 500 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Крем:
молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Желток - 4 шт.
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.


Способ приготовления:

Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили. Добавить муку, перемешать. Молоко довести до кипения. Горячее молоко влить в желтки, перемешать. Поставить эту массу на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше). Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5–15 минут, зависит от сорта яблок). Добавить корицу, перемешать. Остудить. Блинчик смазать кремом. Накрыть вторым блинчиком. Смазать кремом. 

Накрыть третьим блинчиком и т.д. Верхний блинчик тоже смазать кремом. Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить