Блинный пирог закусочный

Блинный пирог закусочный Добавить в избранное

Ингредиенты:

Блины - 18 шт. 

Копченая сельдь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
Сливочное масло - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Репчатый лук - 4 шт.
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л


Способ приготовления:

Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник. Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить. Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить