Блинчики с лимонным творогом

Блинчики с лимонным творогом Добавить в избранное

Ингредиенты:

Для теста: 

Кукурузный крахмал - 130 г
Молоко - 600 г
Мука - 100 г
Яйца - 3 шт.
Растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль
растительное масло

Для начинки:
Творог - 400 г
Лимон - 1 шт.
Коричневый сахар 1/2 ст.
Ванильный сахар - 1 ст. л.


Способ приготовления:

Возьмем глубокую посуду и займемся яйцами. Вначале нам понадобятся только желтки, их вместе с солью нужно взбить венчиков до пенки. В другой чаше в предварительно просеянную муку засыпаем крахмал и сахар, заливаем желтки и все смешиваем. Теперь берем белки и также их взбиваем. Подогреваем, но не кипятим молоко. В теплое молоко добавляем сливочное масло. Пропорционально вливаем молоко в мучную консистенцию. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комков. Взбитые белки добавляем в получившуюся смесь. Накрываем тесто и оставляем, примерно, на полчаса. Переходим к начинке. Натираем цедру с половины лимона на терке и выдавливаем сок. Берем другую часть, разрезаем небольшими дольками. Семечки удаляем. В сотейник наливаем 100 мл. воды и немного подогреваем. Туда же добавляем коричневый сахар и сок лимона. После того, как сахар окончательно растворится, добавляем дольки лимона. Примерно, 10 минут варим сироп на среднем огне. Незабываем периодически помешивать. Сняв с плиты сотейник в жидкую массу засыпаем цедру и ванильный сахар. Когда лимонная жидкость остынет, ее надо смешать с творогом. Количества сахара можете регулировать по-своему усмотрению. Приступим к выпеканию блинов. Небольшим количеством масла смазываем сковородку, нагреваем ее и заливаем с помощью половника тесто. Консистенция теста должна быть жидкой, так оно будет лучше распределяться по поверхности. Каждый блин прожариваем с двух сторон до румянца. На одну сторону блина складываем творожную начинку и заворачиваем в трубочку. Лучше всего блины с лимонным творогом подавать сразу, как приготовили. Остывшие блинчики, конечно, тоже вкусные, но с пылу с жару — такая вкуснятина! 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить