Блинчики-мешочки

Блинчики-мешочки Добавить в избранное

Ингредиенты:

молоко – 1/2 л

яйцо – 3 шт.

мука – 1/2 ст.

соль – 1 щепотка

сахар – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

небольшой кочан капусты – 1/4 часть

яйцо – 2 шт.

лук – 1 шт.

сливочное масло – 50 г

укроп – по вкусу


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и муку. Хорошо перемешать. Из полученного теста на растительном масле выпечь небольшие блинчики.

Способ приготовления начинки:

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить на сковороду сливочное масло и нарезанную кубиками капусту. Слегка обжарить.

Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Перемешать смесь с вареным рубленым яйцом.

На середину блинчика выложить получившуюся начинку.

Собрать края блинчика к центру и завязать в виде мешочка сыром чечил или пером зелёного лука. Оригинальная русская закуска готова!

Блинчики-мешочки лучше подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом. Но и холодными есть их одно удовольствие!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить