Биточки капустные с сыром

Биточки капустные с сыром Добавить в избранное

Ингредиенты:

Капуста молодая белокочанная – 700 г 

сыр твёрдый – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 3-4 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
сметана – 3-4 ст.л.
зелень разная – пучок


Способ приготовления:

Капусту мелко порубить, слегка перетереть с солью до мягкости. Вбить в капусту яйца, добавить сметану, рубленную мелко зелень, соду, натёртый на крупной тёрке сыр. 

Постепенно подсыпая муку, которой не должно быть очень много, замесить «капустное тесто». Обратите внимание – преобладать в тесте должна именно капуста, а не мука.
Жарить биточки на раскалённой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной и овощами, можно как самостоятельное блюдо, а можно как лёгкий, вкусный, питательный гарнир.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить