Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персиками Добавить в избранное

Ингредиенты:

Тесто: 

яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Начинка:
консервированные персик - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 50 г
сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. 

Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар. Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка. Персики порезать дольками.
«Крышку» порезать кубиками. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать. Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать. Собираем пирог.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.
Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог. Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко. Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить