Басбуса египетская

Басбуса египетская Добавить в избранное

Ингредиенты:

мука, манка – по 1ст.

сахар – 1 ст.

кокосовая стружка – 1 ст.

натуральный йогурт и подсолнечное масло без запаха – по 1 ст.

яйцо – 1 шт.

ваниль – 1/2 ч. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

орешки для украшения


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Влить масло и йогурт, перемешать. Отдельно взбить яйцо, добавить в массу и перемешать. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется).

Украсить орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать – ромбами или квадратами). Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета 15-25 минут. Делаем сироп: выливаем в кастрюлю 1/2 стак. воды, добавляем 1 стак. сахара и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 мин., снимаем с огня, остужаем. Достаем из духовки басбусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даём остыть. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить