Баклажаны тушёные в сметане

Баклажаны тушёные в сметане Добавить в избранное

Ингредиенты:

баклажаны - 2 - 3 шт. (средних размеров)

лук - 1 шт.

морковь – 1 шт.

сметана - 150-200 г

масло растительное

соль и специи - по вкусу

чеснок по желанию


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, можно залить водой и ставить на 10-15

минут.

Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «Выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней влаги. Добавить баклажаны к луку и моркови, можно их также немного обжарить с овощами, добавить сметану. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать, закрыть крышку, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно пару раз блюдо перемешать. За пять минут до конца приготовления добавить две-три дольки чеснока, продавленного через пресс.

Блюдо можно употреблять, как в теплом, так и в холодном виде.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить