Апельсиновое печенье без яиц

Апельсиновое печенье без яиц Добавить в избранное

Ингредиенты:

апельсин – 2 шт.

мука – 1,5 стакана

сахар – 1 стакан

растительное масло – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сода – 1/2 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Один апельсин очистите, второй апельсин залейте бурлящим кипятком и оставьте на пять минут.

В большом блюде смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем и содой. В чашу блендера положите сахар, растительное масло, соль и нарежьте кусочками оба апельсина – один с цедрой, другой без.

Включите блендер, чтобы он превратил содержимое чаши в однородную апельсиновую кашицу. Выложите её в блюдо с мукой. Все перемешайте, а затем постепенно всыпьте в тесто оставшиеся полстакана муки.

Тесто должно получиться мягкое, густое, которое все же можно перемешать ложкой. Застелите противень промасленной бумагой и выложите тесто небольшими горками.

Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее противень с печеньем на 15-20 минут. Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумянившись.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить